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Tarte aux groseilles, crème de pistaches et amandes

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte sablée

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre glace et le sucre vanillé. Incorporez le beurre mou et 1 œuf. Faites une boule, Puis, étalez la pâte et disposez-la dans le moule à tarte. Mettez le tout au réfrigérateur le temps de préparer la garniture (environ 30 minutes).

Astuce

Pour étaler facilement la pâte, placez-la entre deux feuilles de papier cuisson.

Etape 2 : Préparez la garniture

Passez rapidement les grappes de groseilles sous l’eau, séchez-les sur du papier absorbant puis égrappez-les. Décortiquez les pistaches puis frottez-les dans un torchon propre pour retirer la peau. À l’aide d’un mixeur, réduisez 50 g de pistaches en poudre. Concassez le reste.

Etape 3

Fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la crème puis les poudres d’amandes et de pistaches. Mélangez bien.

Etape 4

Piquez le fond de tarte de plusieurs coups de fourchette et déposez-y les groseilles.

Etape 5

Versez dessus le mélange amandes-pistaches.

Etape 6

Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 30 minutes. Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.

Etape 7

Avant de servir, parsemez la tarte aux groseilles de pistaches concassées et saupoudrez d’un voile de sucre glace.

Le p'tit plus !

Sur un fond de pâte sablée, une tarte aux groseilles savoureuse qui sent bon la pistache.

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Tarte aux groseilles, crème de pistaches et amandes

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