Etape 1
Placez la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquez la pâte de plusieurs coups de fourchette et placez le moule au réfrigérateur.
Placez le moule contenant la pâte feuilletée au réfrigérateur le temps de la préparation pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson.
Etape 2
Lavez, essuyez et râpez les courgettes.
Etape 3
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette. Additionnez les œufs entiers un à un puis les 2 jaunes.
Etape 4
Tamisez la farine, et incorporez-la à la préparation. Ajoutez les courgettes râpées. Salez et poivrez.
Pressez bien les courgettes râpées afin de retirer l'eau avant de les incorporer à la préparation.
Etape 5
Versez la préparation sur la pâte feuilletée.
Etape 6
Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Servez cette tarte à la sortie du four, accompagnée d'une salade verte.