Etape 1 : Préparez la pâte à tarte
Préparez la pâte avec 200 g de farine, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 100 g de beurre coupé en morceaux et 1 œuf. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Puis placez-la dans un moule à tarte. Piquez la pâte de quelques coups de fourchette et mettez le tout au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Etape 2
Épluchez, séchez et râpez gros les courgettes. Épongez-les dans un torchon propre.
Etape 3
Épluchez, lavez et râpez gros la pomme de terre. Épongez-la dans un torchon propre.
Etape 4
Détaillez la bûche de chèvre en rondelles.
Etape 5
Dans un saladier, mélangez 4 œufs, la cuillère à café de maïzena, la crème fraîche et le lait. Incorporez le persil et la ciboulette. Salez et poivrez.
Etape 6
Faites cuire la pâte à tarte à blanc 10 minutes dans un four préchauffé à 240°C.
Etape 7
Sortez la pâte à tarte du four, déposez sur le fond de tarte les courgettes et pomme de terre râpées. Versez le battu. Lissez le dessus avec une spatule. Puis, disposez les rondelles de chèvre.
Etape 8
Baissez le four à 210°C et enfournez pour 35 minutes.
Si vous devez placer la tarte sur un plat de service, il est préférable de placer la pâte à tarte sur une feuille de papier sulfurisé avant cuisson.