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Tarte aux cerises meringuée

Facile
Niveau de difficulté
40 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : La pâte à tarte

Dans un saladier, mettez la farine, le sel, 30 g de sucre, le sucre vanillé, le beurre coupé en petits morceaux et l’œuf. Travaillez rapidement. Formez une boule et placez-la au réfrigérateur 30 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, lavez les cerises, équeutez-les et enlevez le noyau.

Etape 3

Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Rangez les cerises bien serrées en partant du bord. Saupoudrez de cassonade.

Etape 4

Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.

Etape 5 : La meringue

Montez les blancs en neige avec le sucre restant (60 g).

Etape 6

Dès que la tarte est cuite, sortez-la du four et à l’aide d’une poche à douille, déposez des petites meringues sur la tarte puis enfournez de nouveau pour 5 à 10 minutes.

Etape 7

Laissez refroidir. Saupoudrez éventuellement d’un voile de sucre glace avant de servir.

Le p'tit plus !

Une tarte en toute simplicité, avec une pâte croustillante et des meringues moelleuses.

Astuce

Ne jetez pas les jaunes des œufs qui ont servi à confectionner la meringue. Battez-les à la fourchette et badigeonnez le fond et le bord de la pâte à tarte à l'aide d'un pinceau avant d'y déposer les cerises.

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Tarte aux cerises meringuée

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