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Tarte aux abricots meringuée

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Temps de repos
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte sablée

Mélangez la farine (250 g), le sel (1 pincée), le sucre (65 g). Faites un puits et mettez-y l’œuf. Ajoutez le beurre coupé en morceaux (125 g). Pétrir rapidement et formez une boule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur 30 minutes.

Astuce

On peut préparer la pâte sablée à l'avance, enveloppée dans du film alimentaire, elle se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur.

Etape 2

Egouttez les abricots.

Etape 3

Placez la pâte sablée dans un moule à tarte. Badigeonnez le fond de tarte de confiture d’abricots. Disposez dessus les abricots égouttés.

Astuce

Piquez la pâte sablée à plusieurs endroits pour éviter la formation de bulles lors de la cuisson.

Etape 4

Enfournez pour 30 minutes (grille du milieu) dans un four préchauffé à 200°C.

Etape 5

Entre temps, montez les blancs en neige. Tamisez le sucre glace dans les blancs et incorporez délicatement la poudre d’amandes.

Etape 6

10 minutes avant la fin de la cuisson, sortez la tarte du four et nappez-la de meringue. Remettez au four et terminez la cuisson.

Le p'tit plus !

Ajoutez des amandes effilées pour lui donner un côté croquant.

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Tarte aux abricots meringuée

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