Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Tarte au fromage blanc

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : La pâte sablée

Dans un saladier, mélangez la farine, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, le beurre et 1 œuf. Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 30 minutes.

Etape 2

Cassez les 3 œufs entiers restant en séparant les blancs des jaunes.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez 160 g de sucre en poudre, le dernier sachet de sucre vanillé et les 5 jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la préparation pour pudding. Mélangez bien.

Incorporez la crème, puis petit à petit le fromage blanc égoutté. Montez les 3 blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent.

Etape 4

Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte (28 cm) à bords hauts. Versez la préparation sur la pâte. Faites cuire 45 minutes à 200 °C.

Etape 5

Laissez refroidir avant de déguster, saupoudré éventuellement d’un voile de sucre glace.

Le p'tit plus !

Vous pouvez incorporer à la préparation des raisins secs marinés dans du rhum.

Noter la recette

Tarte au fromage blanc

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation