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Tarte au flan et cerises

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte brisée

Mélangez la farine, les 2 cuillères à soupe sucre, la pincée de sel, le beurre et 1 œuf. Réservez la pâte 30 minutes au réfrigérateur, enveloppée dans du film alimentaire.

Etape 2

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Réservez dans une passoire.

Etape 3 : Préparez le flan

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec les 75 g de sucre en poudre et les sachets de sucre vanillé en remuant. Retirez la casserole du feu et laissez reposer.

Etape 4

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez soigneusement les 2 œufs restants avec la maïzena puis versez dessus doucement le lait à la vanille.

Etape 5

Remettez dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Retirez dès les premiers bouillons.

Etape 6

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de plusieurs coups de fourchette. Versez la préparation. Répartissez les cerises en les enfonçant légèrement.

Etape 7

Faites cuire dans un four préchauffé à 220 °C environ 40 minutes.

Le p'tit plus !

Cette tarte peut aussi bien se déguster tiède ou froide.

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