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Streusel à la rhubarbe

Streusel3
Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte sablée

Mélangez 250 g de farine avec 65 g de sucre et 1 pincée de sel, ajoutez 125 g de beurre mou coupé en petits morceaux, puis l’œuf. Pétrissez rapidement et formez une boule que vous envelopperez dans du film alimentaire et placerez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Etape 2

Lavez et coupez la rhubarbe en petits morceaux. Mettez-la dans une casserole avec 50 g de sucre en poudre et faites cuire 5 minutes en remuant.

Etape 3 : Préparez le streusel

Mélangez 50 g de beurre, 25 g de sucre en poudre, 60 g de farine,  1 cuillère à café de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.

Etape 4

Étalez la pâte sablée sur une feuille de papier sulfurisé et placez l’ensemble sur une plaque à pâtisserie. Coupez les biscuits à la cuiller en petits morceaux et répartissez-les sur la pâte sablée. Répartissez les morceaux de rhubarbe sur la pâte recouverte des biscuits à la cuiller puis recouvrez de streusel. Enfournez 20 minutes environ dans un four préchauffé à 220 °C.

Une
Le p'tit plus !

Remplacez la moitié de la rhubarbe par des fraises. Ces deux fruits se marient à merveille.

Astuce

Pour un streusel encore plus croustillant, remplacez le sucre semoule par du sucre de canne.

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Streusel à la rhubarbe

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