Etape 1
Mélangez le chèvre frais et les herbes de Provence avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Etape 2
Pelez et dégermez la gousse d’ail. Mixez les olives, les tomates séchées, et la gousse d’ail avec la deuxième cuillère à soupe d’huile d’olive. Poivrez et ajoutez l’origan.
Ne salez pas la purée d'olives-tomates séchées, ces deux ingrédients sont déjà suffisamment salés.
Etape 3
Disposez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Sur la moitié de la pâte, étalez la préparation au chèvre et arrosez de miel. Sur l’autre moitié de la pâte, étalez la purée d’olives-tomates séchées. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Entreposez une vingtaine de minutes au congélateur. Puis, placez au centre de la pâte un verre et découpez tout autour des bandes d’environ 2 à 3 cm en partant du verre jusqu’au bord.
Il est important de laisser durcir les pâtes garnies crues au congélateur avant de les découper en bandes.
Etape 4
Tournez les bandes de pâte sur elles-mêmes pour former une torsade. Badigeonnez d’œuf battu. Saupoudrez les torsades au fromage de chèvre de graines de pavot et les torsades à la purée d’olives de graines de sésame dorées.
Etape 5
Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pour environ 25 minutes.