Etape 1
Épluchez et lavez les carottes. Taillez-les en rondelles. Pelez et émincez les champignons en fines lamelles, et faites-les rendre leur eau dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse. Égouttez et réservez. Pelez et hachez finement l’oignon.
Etape 2
Détaillez la viande en dés pas trop gros en éliminant les parties grasses. Salez, poivrez et passez les morceaux dans la farine.
Pour fariner les morceaux de porc, mettez-les dans un sac congélation, versez la farine, fermez le sac et secouez fortement.
Etape 3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et mettez-y à dorer la viande de tous côtés sur feu vif.
Etape 4
Ajoutez l’oignon haché et faites revenir à couvert sur feu doux quelques minutes. Déglacez avec le vin blanc et portez à ébullition. Versez l’eau chaude. Mélangez bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes, ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Etape 5
Hors du feu, incorporez la moutarde et la crème. Ajoutez les champignons. Remettez sur le feu quelques instants. Servez bien chaud parsemé de persil ciselé.
Servez bien chaud accompagné d'un écrasé de pommes de terre ou de riz blanc.
Ne lésinez pas sur la moutarde (une grosse cuillère à soupe) qui apporte une belle saveur.