Etape 1
Passez rapidement les endives sous l’eau froide. Épongez-les dans du papier absorbant ou un linge propre. Coupez les endives dans le sens de la longueur et éliminez l’intérieur du pied en le creusant.
Lavez rapidement les endives sous un jet d'eau froide, ne les laissez surtout pas tremper, cela accentuerait leur amertume.
Etape 2
Émincez les endives. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Cassez et hachez grossièrement les noix.
Épluchez et coupez les pommes au dernier moment ou arrosez-les avec un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Etape 3 : Préparez la sauce
Mélangez la crème avec le vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez le miel d’acacia.
Etape 4
Mettez les endives et les pommes dans des assiettes individuelles ou dans un plat. Arrosez de sauce. Parsemez de noix et de roquefort coupé en petits morceaux.
Un peu de légèreté et de fraîcheur avec cette salade simple et croquante.