Etape 1
Lavez et coupez les tomates en petits dés. Lavez et épluchez le concombre en petits dés également. Épluchez et hachez finement l’oignon.
Laissez égoutter les dés de tomates dans une passoire afin d'éliminer l'eau, la salade n'en sera que meilleure.
Etape 2
Égouttez rapidement la feta (réservez l’huile qui servira à faire la vinaigrette).
Etape 3
Mettez tous ces ingrédients dans un grand saladier, ajoutez les olives et la feta.
Etape 4 : La vinaigrette
Mélangez le yaourt, le vinaigre, le sel, le poivre, et l’huile de la feta.
La feta et les olives étant déjà salées, assaisonnez avec parcimonie.
Etape 5
Versez la sauce sur la salade. Mélangez et parsemez d’herbes de Provence.
Une entrée fraîche et colorée au bon goût de l'été, à assaisonner au dernier moment.