Etape 1
A l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des boules dans la pulpe de la pastèque et du melon.
Etape 2
Equettez les fraises et coupez les en deux.
Etape 3
Ajoutez les framboises, les myrtilles, les groseilles et les cerises préalablement dénoyautées.
Etape 4
Pelez les pêches et coupez les en tranches. Coupez également les nectarines en tranches. Pressez les oranges.
Pour peler les pêches, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis dans de l’eau froide.
Etape 5
Saupoudrez le sucre sur les fruits, puis ajoutez le jus des oranges pressées et le Grand Marnier.
Etape 6
Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez reposer au minimum 4 heures.
Laissez macérer les fruits toute une nuit, la salade n'en sera que meilleure.
Epatez vos invités en présentant vos salades de fruits dans des demi-melons.