Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Salade de brocoli, bleu d’Auvergne et raisin

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
07 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Préparez la sauce : écrasez la moitié du bleu d’Auvergne à la fourchette avec la cuillère à café de moutarde. Additionnez le vinaigre puis l’huile. Salez légèrement et poivrez. Coupez le reste du fromage en petits cubes.

Etape 2

Séparez le brocoli en petits bouquets puis lavez-les. Mettez une casserole d’eau à bouillir, ajoutez du sel, puis jetez-y les bouquets de brocoli. Faites cuire 6 à 7 minutes à découvert. Sitôt cuit, égouttez le brocoli soigneusement puis mettez-le dans un saladier.

Astuce

Surveillez la cuisson du brocoli qui doit rester croquant.

Etape 3

Rincez et égouttez le maïs et ajoutez-le au brocoli. Versez la sauce et mélangez délicatement.

Etape 4

Disposez un peu de roquette dans quatre assiettes creuses, répartissez la salade de brocoli, puis le fromage et les grains de raisin. Mettez au centre de chaque assiette un peu de chiffonnade de jambon cru.

Le p'tit plus !

Une entrée de brocoli rehaussé par un fromage fort en goût qui contraste avec la douceur du raisin. À déguster tiède.

Noter la recette

Salade de brocoli, bleu d’Auvergne et raisin

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation