Etape 1
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée (environ 7 minutes). Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Mettez la salade (roquette, mâche, frisée, chicorée rouge) dans un saladier. Égouttez le maïs et le thon.
Les pâtes et le maïs doivent être parfaitement égouttés. Il ne doit pas rester d'eau.
Etape 2
Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez les tranches d’ananas en morceaux et le fromage de brebis en dés. Épluchez puis coupez l’avocat en lamelles dans le sens de la largeur et la banane en rondelles. Arrosez-les de jus de citron.
Etape 3
Mélangez tous ces ingrédients à la salade, ajoutez les olives.
Préparez tous les ingrédients à l'avance et mélangez-les au dernier moment.
Etape 4 : Préparez la sauce
Mélangez le yaourt et la crème. Ajoutez 1 jus de citron et mélangez. Versez lentement l’huile d’olive tout en remuant. Ajoutez le sel, le poivre, le basilic et le persil. Mélangez et réservez au frais.
Etape 5
Versez la sauce sur la saladade, saupoudrez d’un peu de paprika et servez sans attendre.
Une salade composée sucrée-salée qui peut constituer une entrée ou un repas complet.