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Riz à la tomate et aux haricots rouges

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
01 h 10
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

La veille mettez les haricots rouges à tremper dans un grand volume d’eau.

Etape 2

Le lendemain, rincez les haricots et mettez-les dans une grande casserole d’eau froide avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire 1 heure à feu moyen à partir de l’ébullition.

Etape 3

Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la purée de tomates et la feuille de laurier coupée en deux. Laissez revenir 1 à 2 minutes puis versez le riz et 1 volume d’eau de cuisson des haricots (1 mug).

Etape 4

Ajoutez les haricots rouges et encore 2 volumes d’eau chaude (2 mugs). Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire sur feu doux 10 minutes. Avant de servir, saupoudrez de persil haché.

Le p'tit plus !

Ne salez pas l’eau de cuisson des haricots, cela aurait tendance à les durcir.

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Riz à la tomate et aux haricots rouges

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