Etape 1
Lavez le raisin, prélevez les grains et épongez-les dans du papier absorbant.
Choisissez une variété de raisin sans pépins.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la fleur de maïzena, le sucre, la pincée de sel, les œufs et le lait. Mélangez progressivement de façon à obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Ajoutez le kirsch.
Etape 3
Beurrez grassement un plat à gratin, puis farinez-le. Répartissez les grains de raisin sur le fond, versez la pâte par-dessus.
Etape 4
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Etape 5
Mettez le four en position grill. Saupoudrez le clafoutis de cassonade et faites légèrement caraméliser sous le grill.
Profitez de la saison du raisin pour réaliser ce clafoutis très simple et rapide, à servir tiède ou froid.