Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Raisin en clafoutis

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez le raisin, prélevez les grains et épongez-les dans du papier absorbant.

Astuce

Choisissez une variété de raisin sans pépins.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, la fleur de maïzena, le sucre, la pincée de sel, les œufs et le lait. Mélangez progressivement de façon à obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Ajoutez le kirsch.

Etape 3

Beurrez grassement un plat à gratin, puis farinez-le. Répartissez les grains de raisin sur le fond, versez la pâte par-dessus.

Etape 4

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Etape 5

Mettez le four en position grill. Saupoudrez le clafoutis de cassonade et faites légèrement caraméliser sous le grill.

Le p'tit plus !

Profitez de la saison du raisin pour réaliser ce clafoutis très simple et rapide, à servir tiède ou froid.

Noter la recette

Raisin en clafoutis

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation