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Quiche aux lardons et aux poireaux

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte brisée

Mélangez la farine avec le sel, ajoutez 100 g de beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez du bout des doigts puis ajoutez l’eau. Pétrissez encore un peu. Formez une boule et laissez-la reposer au réfrigérateur 30 minutes, emballée dans du film alimentaire.

Etape 2

Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive très chaude. Retirez-les de la poêle et réservez.

Etape 3

Coupez la partie trop verte des poireaux. Lavez-les, séchez-les et émincez-les. Faites-les revenir 5 minutes dans 30 g de beurre puis couvrez et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Astuce

Pour bien nettoyer les poireaux, fendez-les sur les deux tiers de la longueur et lavez-les sous l’eau froide.

Etape 4

Fouettez les œufs entiers avec la crème. Ajoutez la moitié du gruyère râpé. Salez et poivrez.

Etape 5

Étalez la pâte sur un plan de travaillé fariné. Placez-la dans un moule à tarte puis piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.

Etape 6

Mélangez les poireaux avec les lardons réservés, et déposez-les sur le fond de la pâte. Versez le battu crème-œuf par-dessus, et parsemez avec le reste de gruyère râpé. Baissez la température du four à 200 °C et faites cuire environ 25 minutes.

Le p'tit plus !

Servez cette quiche chaude en entrée accompagnée d’une salade verte, ou froide coupée en petits morceaux pour un apéritif.

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Quiche aux lardons et aux poireaux

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