Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Quiche aux courgettes et à la feta

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte brisée

Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez du bout des doigts puis ajoutez l’eau. Pétrissez encore. Formez une boule et laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes, emballée dans du film alimentaire.

Etape 2

Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines et régulières.

Etape 3

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis placez-la dans un moule à tarte. Piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Éparpillez la feta sur le fond de tarte. Posez dessus les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher.

Astuce

Pour transporter facilement la pâte dans le moule, enroulez-la sur le rouleau à pâtisserie puis déroulez-la au-dessus du moule.

Etape 4

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, incorporez la crème. Salez et poivrez. Ajoutez le parmesan et la ciboulette ciselée. Versez la préparation sur les courgettes. Et faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.

Le p'tit plus !

Pour apprécier pleinement les saveurs, servez cette quiche de préférence chaude.

Noter la recette

Quiche aux courgettes et à la feta

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation