Etape 1 : Préparez la pâte brisée
Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez du bout des doigts puis ajoutez l’eau. Pétrissez encore. Formez une boule et laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes, emballée dans du film alimentaire.
Etape 2
Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines et régulières.
Etape 3
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis placez-la dans un moule à tarte. Piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Éparpillez la feta sur le fond de tarte. Posez dessus les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher.
Pour transporter facilement la pâte dans le moule, enroulez-la sur le rouleau à pâtisserie puis déroulez-la au-dessus du moule.
Etape 4
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, incorporez la crème. Salez et poivrez. Ajoutez le parmesan et la ciboulette ciselée. Versez la préparation sur les courgettes. Et faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.
Pour apprécier pleinement les saveurs, servez cette quiche de préférence chaude.