Etape 1
Rincez les lentilles à l’eau froide.
Etape 2
Épluchez, lavez et détaillez les pommes de terre et les carottes en morceaux.
Etape 3
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Etape 4
Lavez le chou et détaillez-le en morceaux.
Etape 5
Pelez et émincez l’oignon, et faites-le revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive sans laisser colorer. Ajoutez les lentilles. Couvrez d’eau froide, et laissez cuire 40 minutes à feu doux. Salez en fin de cuisson.
Etape 6
Dans une grande casserole d’eau froide, mettez les pommes de terre, les carottes, les poireaux, le chou, la poitrine fumée coupée en morceaux, et la tablette de bouillon de volaille émiettée. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Une fois les légumes cuits, ajoutez-les aux lentilles avec 2 à 3 louches de bouillon de cuisson. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape 7
Pendant ce temps, faites griller les knacks dans une poêle à sec. Coupez-les en morceaux et incorporez aux lentilles aux légumes.
Etape 8
Servez ce plat bien chaud parsemé de persil ciselé.