Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Pommes au four et crème vanille

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Mélangez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lavez les pommes et retirez le trognon à l’aide d’un vide-pommes.

Astuce

Choisissez des pommes reinette grise du Canada. Finement acidulées, elles sont idéales pour cuisiner.

Etape 2

Mettez les pommes dans un grand plat ou dans des petits plats individuels allant au four. Arrosez d’un peu d’eau.

Etape 3

Saupoudrez les pommes avec 50 g du mélange sucre/sucre vanillé.

Etape 4

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Astuce

Pour que les pommes gonflent sans perdre de leur forme, incisez le pourtour du fruit avec la lame d'un couteau.

Etape 5 : Préparez la crème à la vanille

Dans une casserole, mélangez le sucre/sucre vanillé restant, la crème, les jaunes d’oeufs et la maïzena. Faites chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe. Servez les pommes accompagnées d’un peu de crème à la vanille. Déposez sur chaque pomme une demi-cerise confite.

Le p'tit plus !

Un dessert simple, délicieux et surtout très économique à servir tiède ou froid.

Noter la recette

Pommes au four et crème vanille

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation