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Poêlée de haricots verts et œufs pochés

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
2 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Brossez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles pas trop épaisses.

Etape 2

Équeutez et lavez les haricots verts et faites-les cuire 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Etape 3

Dans une grande poêle, faites revenir les lardons 3 minutes en remuant souvent. Réservez les lardons. Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites cuire les pommes de terre à feu moyen en remuant souvent (environ 15 minutes). Remettez les lardons.

Etape 4

Dès que les pommes de terre sont dorées et fondantes, ajoutez les haricots verts cuits. Laissez revenir 5 minutes à couvert.

Etape 5 : Pochez les œufs

Dans une casserole, mettez à chauffer l’eau avec le vinaigre blanc. Cassez un œuf dans un ramequin et dès que l’eau commence à frémir versez-le dedans. Faites la même chose avec l’autre œuf. Laissez cuire 3 minutes dans l’eau frémissante. Retirez les œufs délicatement de l’eau avec une écumoire et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour les éponger.

Astuce

Utilisez une casserole suffisamment large pour pouvoir y pocher les 2 œufs à la fois.

Etape 6

Répartissez la poêlée dans des assiettes et disposez un œuf poché dessus. Salez et donnez un tour de moulin 5 baies. Servez sans attendre.

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Poêlée de haricots verts et œufs pochés

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