Etape 1 : Préparez la pâte à pizza
Pour une pizza de 33 cm de diamètre. : versez la farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel, le lait tiède et la levure. Mélangez. Formez une boule. Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
La préparation de la pâte est un peu longue, vous pouvez la remplacer par une pâte à pizza épaisse du commerce.
Etape 2
Quand la pâte a commencé à lever, incorporez le beurre fondu et l’oeuf. Travaillez la pâte pendant 10 minutes. Garnissez un plat à pizza avec la pâte et laissez la lever environ 1 heure près d’un endroit chaud.
Il est plus facile de travailler la pâte au robot, 5 minutes à vitesse moyenne.
Etape 3
Lavez soigneusement les poireaux, et coupez la partie trop verte. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur.
Etape 4
Coupez les poireaux bien égouttés en petits tronçons. Découpez le fromage en fines lamelles.
Etape 5
Garnissez la pâte de poireaux, puis couvrez de fromage. Appuyez légèrement pour faire pénétrer le fromage dans la pâte. Nappez d’un peu de crème. Salez et poivrez. Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
Vous pouvez ajouter deux petites pommes de terre déjà cuites et du râpé de jambon.