Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Maroilles0
Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
01 h 30
Temps de repos
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte à pizza

Pour une pizza de 33 cm de diamètre. : versez la farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel, le lait tiède et la levure. Mélangez. Formez une boule. Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Astuce

La préparation de la pâte est un peu longue, vous pouvez la remplacer par une pâte à pizza épaisse du commerce.

Etape 2

Quand la pâte a commencé à lever, incorporez le beurre fondu et l’oeuf. Travaillez la pâte pendant 10 minutes. Garnissez un plat à pizza avec la pâte et laissez la lever environ 1 heure près d’un endroit chaud.

Astuce

Il est plus facile de travailler la pâte au robot, 5 minutes à vitesse moyenne.

Etape 3

Lavez soigneusement les poireaux, et coupez la partie trop verte. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur.

Etape 4

Coupez les poireaux bien égouttés en petits tronçons. Découpez le fromage en fines lamelles.

Etape 5

Garnissez la pâte de poireaux, puis couvrez de fromage. Appuyez légèrement pour faire pénétrer le fromage dans la pâte. Nappez d’un peu de crème. Salez et poivrez. Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

Le p'tit plus !

Vous pouvez ajouter deux petites pommes de terre déjà cuites et du râpé de jambon.

Noter la recette
Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation