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Pilons de poulet aux endives

Facile
Niveau de difficulté
25 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez puis séchez les pilons de poulet sur du papier absorbant.

Etape 2

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les pilons de poulet. Salez et poivrez. Une fois bien dorés, réservez dans un plat allant au four.

Etape 3

Lavez les endives et ôtez leur le trognon. Essuyez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans le jus de cuisson de la viande, en les retournant délicatement. Ajoutez un demi-verre d’eau, baissez le feu et faites cuire doucement 15 minutes. Puis, retirez les endives et disposez-les dans le plat contenant le poulet.

Astuce

Pour atténuer l'amertume des endives, ajoutez un jus de citron aux endives en début de cuisson et une cuillère à café de sucre en poudre.
Lavez rapidement les endives, car en séjournant dans l'eau, elles prennent de l'amertume.

Etape 4

Ajoutez le Porto et le Madère au jus de cuisson. Faites réduire sur feu vif pendant environ 2 minutes. Incorporez la crème fraîche. Ajoutez un peu de noix de muscade moulue. Rectifiez l’assaisonnement.

Etape 5

Versez la sauce dans le plat contenant le poulet et les endives. Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Le p'tit plus !

L'endive est un accompagnement très fin pour un repas festif. Vous pouvez remplacer le poulet par de la pintade qui est une volaille plus noble.

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Pilons de poulet aux endives

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