Etape 1 : La pâte à choux
Dans une casserole, mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Faites bouillir, puis retirez la casserole du feu, et versez la farine tamisée d’un seul coup. Remuez aussitôt vigoureusement. Remettez sur feu doux et faites sécher en tournant sans arrêt jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule. Laissez tiédir puis incorporez les œufs un à un. La pâte à choux doit être épaisse.
Etape 2
Faites chauffer l’huile de friture.
L'huile de friture ne doit pas être très chaude pour permettre aux beignets de bien gonfler. Augmentez la température les deux dernières minutes de cuisson.
Etape 3
Formez les boules de pâte de la grosseur d’une noix et faites-les tomber dans l’huile. Faites cuire environ 5 mn.
Etape 4
Dès que les beignets sont cuits, déposez-les sur du papier absorbant.
Etape 5
Dressez sur un plat de service et saupoudrez de sucre en poudre.
Servez les beignets de préférence chauds. Vous pouvez également les saupoudrer d'un mélange sucre/cannelle.
Cette recette a permis de réaliser 35 beignets.