Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : La pâte à choux

Dans une casserole, mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Faites bouillir, puis retirez la casserole du feu, et versez la farine tamisée d’un seul coup. Remuez aussitôt vigoureusement. Remettez sur feu doux et faites sécher en tournant sans arrêt jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule. Laissez tiédir puis incorporez les œufs un à un. La pâte à choux doit être épaisse.

Etape 2

Faites chauffer l’huile de friture.

Astuce

L'huile de friture ne doit pas être très chaude pour permettre aux beignets de bien gonfler. Augmentez la température les deux dernières minutes de cuisson.

Etape 3

Formez les boules de pâte de la grosseur d’une noix et faites-les tomber dans l’huile. Faites cuire environ 5 mn.

Etape 4

Dès que les beignets sont cuits, déposez-les sur du papier absorbant.

Etape 5

Dressez sur un plat de service et saupoudrez de sucre en poudre.

Le p'tit plus !

Servez les beignets de préférence chauds. Vous pouvez également les saupoudrer d'un mélange sucre/cannelle.

Astuce

Cette recette a permis de réaliser 35 beignets.

Noter la recette
Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes sur le même thème

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation