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Petits pains moelleux au lait

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
03 h
Temps de repos
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites fondre 60 g de beurre. Faites tiédir le lait. Prélevez 4 cuillères à soupe de lait tiède et versez sur la levure préalablement émiettée dans un ramequin pour la délayer.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez 50 g de sucre, les jaunes d’œufs et le sel. Ajoutez le beurre fondu, la levure délayée, et le reste du lait. Mélangez puis incorporez peu à peu la farine. Formez une boule et laissez doubler la pâte de volume dans un récipient recouvert d’un torchon humide, dans un endroit chaud (environ 2 heures).

Etape 3

Dégazez rapidement la pâte. Formez des petites boules d’environ 60 g chacune, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer. Recouvrez du torchon humide, et laissez de nouveau lever (environ 1 heure).

Astuce

Huilez vos mains pour éviter que la pâte ne colle aux doigts.

Etape 4

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15 minutes.

Etape 5

À la sortie du four, laissez reposer les petits pains 5 minutes. Versez les 40 g de sucre restant dans une coupelle, et faites fondre les 20 g de beurre restant. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre fondu le dessus et les côtés des petits pains, puis passez-les dans le sucre.

Le p'tit plus !

Pour varier les plaisirs, passez les petits pains dans de la noix de coco râpée.

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Petits pains moelleux au lait

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