Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Petites seiches sautées aux lardons

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Décongelez les petites seiches sous l’eau froide puis séparez la tête du corps et lavez-les soigneusement. Laissez-les égoutter dans une passoire puis épongez-les sur un torchon propre.

Etape 2

Pelez et hachez finement l’ail et l’échalote.

Etape 3

Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y saisir sur feu vif les petites seiches environ 2 min. Égouttez-les en réservant l’eau rendue. Essuyez la poêle, remettez-la sur le feu avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et mettez-y à nouveau les petites seiches 4 min. Salez et poivrez.

Etape 4

Ajoutez, l’ail, l’échalote, les lardons, et le persil, et faites revenir 3 min, sur feu moyen.

Etape 5

Déglacez avec le vinaigre de cidre puis ajoutez l’eau des seiches réservée. Laissez encore sur le feu 1 min. Saupoudrez de piment d’Espelette. Servez bien chaud avec des capellini (spaghetti très fins) sautés au beurre.

Noter la recette

Petites seiches sautées aux lardons

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation