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Petites sardines à l’escabèche

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
02 h
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Videz puis rincez les sardines. Déposez-les sur du papier absorbant pour les éponger.

Etape 2

Mettez les sardines dans un sac congélation ajoutez du gros sel et la farine. Fermez et remuez délicatement le sachet afin de bien enrober les sardines de farine mais sans les écraser.

Astuce

Salez suffisamment les sardines sinon elles seront fades.

Etape 3

Faites chauffer l’huile dans une poêle, et faites-y frire les sardines. Rangez les sardines dans un plat creux.

Etape 4

Filtrez l’huile de cuisson des sardines. Remettez l’huile filtrée dans la poêle et faites-y revenir les oignons émincés avec la gousse d’ail coupée en deux en remuant de temps en temps. Ajoutez le vinaigre et la feuille de laurier coupée en deux, donnez un tour de moulin de poivre. Remuez et faites mijoter encore un peu.

Astuce

Pour filtrer l'huile, passez-la à travers une passoire métallique fine qui retiendra tous les résidus.

Etape 5

Versez la sauce aux oignons sur les sardines. Couvrez avec du film alimentaire, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Le p'tit plus !

Ce plat gagne en saveur s'il est dégusté bien frais le lendemain ou surlendemain. Vous pouvez l'accompagner de tranches de pain de campagne grillées.

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Petites sardines à l’escabèche

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