Etape 1
Faites fondre le beurre.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez 250 g de farine, 40 g de sucre roux, le sucre vanillé, la levure, et une bonne pincée de sel. Faites un puits, et mettez-y les œufs, le beurre fondu et le lait.
Etape 3
Mélangez à la spatule en incorporant la farine. Rajoutez peu à peu le reste de farine et travaillez la pâte à la main jusqu’à former une boule de pâte bien souple.
Etape 4
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez des losanges avec une roulette.
Etape 5
Faites une fente au centre puis passez-y une des pointes pour former un nœud.
Etape 6
Faites chauffer l’huile et plongez-y les beignets. Faites-les dorer sur les deux faces puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 7
Saupoudrez de sucre roux restant.
Des beignets savoureux, bien moelleux et dodus.
La cuisson est très rapide, découpez et préparez tous les beignets à l’avance.