Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Papillotes de saumon au fenouil

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Rincez et épongez les filets de saumon. Lavez le fenouil, retirez les tiges et la grosse feuille extérieure si besoin. Coupez le fenouil en deux et émincez-le finement. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez et coupez les tomates en rondelles fines.

Etape 2

Déposez le saumon au centre de quatre feuilles de papier cuisson. Répartissez par-dessus un peu de fenouil, un peu d’oignon, et quelques rondelles de tomates. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Fermez soigneusement les papillotes.

Etape 3

Déposez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Servez bien chaud.

Le p'tit plus !

Servez ce plat accompagné d'une purée maison ou simplement de semoule.

Astuce

Veillez à ce que les papillotes soient bien fermées pour ne pas laisser s'échapper la vapeur.
Pour maintenir la papillote bien fermée, enfermez-la dans de l'aluminium.

Noter la recette

Papillotes de saumon au fenouil

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation