Etape 1
Faites gonfler les raisins de Corinthe dans un bol, avec le rhum et l’eau chaude.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Malaxez un peu puis ajoutez les jaunes d’œufs et la pincée de sel. Remuez à l’aide d’une fourchette en versant le lait tiède peu à peu. Ajoutez les fruits confits et les raisins de Corinthe égouttés. Couvrez avec un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 30 minutes.
Etape 3
Versez la pâte dans un moule à bords hauts préalablement beurré et fariné et laissez lever la pâte encore deux heures dans un endroit chaud.
Etape 4
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 210 °C puis baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson du panettone 30 minutes.
Attendez 10 mn avant de démouler le panettone puis laissez-le refroidir sur une grille.
Etape 5
Avant de servir, saupoudrez d’un peu de sucre glace et décorez avec un joli ruban.
Confectionnez des mini-panettones à offrir à Noël, emballés dans des sachets de cellophane, fermés avec du raphia et accrochez-y une étiquette avec la recette.