Etape 1
Lavez les courgettes et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis en petits dés.
Plus la courgette est jeune, petite et longue, plus sa chair est tendre et croquante.
Etape 2
Epluchez les carottes, lavez-les et détaillez-les en rondelles.
Etape 3
Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte et mettez-y les carottes, salez et faites-les braiser 15 minutes à couvert.
Etape 4
Ajoutez les courgettes et le thym, encore un peu de sel et du poivre. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Etape 5
Avant de servir, retirez la branche de thym, et saupoudrez les légumes de persil haché.
Petite recette rapide et facile que vous pourrez accompagner de brochettes de poulet à l'orange.
Si vous préparez ce plat à l'avance, réduisez le temps de cuisson de 5 minutes, pour que les légumes restent croquants.