Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Panaché de courgettes et carottes

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez les courgettes et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis en petits dés.

Astuce

Plus la courgette est jeune, petite et longue, plus sa chair est tendre et croquante.

Etape 2

Epluchez les carottes, lavez-les et détaillez-les en rondelles.

Etape 3

Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte et mettez-y les carottes, salez et faites-les braiser 15 minutes à couvert.

Etape 4

Ajoutez les courgettes et le thym, encore un peu de sel et du poivre. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Etape 5

Avant de servir, retirez la branche de thym, et saupoudrez les légumes de persil haché.

Le p'tit plus !

Petite recette rapide et facile que vous pourrez accompagner de brochettes de poulet à l'orange.

Astuce

Si vous préparez ce plat à l'avance, réduisez le temps de cuisson de 5 minutes, pour que les légumes restent croquants.

Noter la recette

Panaché de courgettes et carottes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation