Etape 1 : Pour 20 biscuits
Faites fondre le beurre. Dans une poêle, faites cuire les allumettes de bacon à feu vif sans ajout de matière grasse (2 minutes).
Etape 2
Versez 75 g de farine dans un saladier. Faites un puits et mettez au centre le beurre fondu, l’œuf, le sel et le poivre. Mélangez en incorporant peu à peu la farine.
Etape 3
Ajoutez le comté, le bacon, et la moitié des noisettes. Ajoutez le reste de farine (10 g) et formez une boule, puis façonnez un boudin d’environ 4 cm de diamètre. Roulez-le dans le reste des noisettes concassées. Emballez le boudin dans du film alimentaire, et placez-le au congélateur 30 minutes.
Mettez le boudin de pâte 30 minutes au congélateur pour faciliter le découpage des tranches.
Etape 4
Retirez le film, et détaillez des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 5
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Des biscuits dorés pour un apéritif facile et bon marché. C'est du gâteau !
Vous pouvez préparer la pâte à l’avance et la congeler.