Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Pain de saumon aux pommes de terre

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
06 h
Temps de repos
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Salez et poivrez les pavés de saumon sans peau ni arêtes et mettez-les dans un plat allant au four. Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.

 

Etape 2

A la sortie du four, arrosez le saumon avec le jus du demi-citron. Laissez tiédir puis émiettez le saumon dans un saladier.

Etape 3

Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau salée. Une fois cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée en incorporant le beurre.

Etape 4

Ajoutez les pommes de terre au saumon émietté, additionnez la ciboulette, et mélangez soigneusement le tout. Versez cette préparation dans un moule à cake. Tassez bien. Couvrez le moule et placez 24 heures au réfrigérateur.

Astuce

Tapissez le moule à cake de film alimentaire pour faciliter le démoulage.

Etape 5

Avant de servir, démoulez le pain au saumon sur un plat de service, passez l’oeuf dur au tamis au-dessus, et décorez de quelques feuilles de mâche. Servez accompagné de mayonnaise.

Le p'tit plus !

Peu d'ingrédients pour cette recette ultra-facile à faire la veille.

Noter la recette

Pain de saumon aux pommes de terre

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation