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Pain aux olives à l’origan

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
03 h
Temps de repos
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Égouttez les olives et détaillez-les en rondelles. Mettez-les dans un bol avec l’origan et réservez.

Etape 2

Dans un bol, mélangez l’eau, le lait, l’huile d’olive et le sel.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure du boulanger. Faites un puits et versez peu à peu le liquide tout en incorporant la farine.

Etape 4

Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les olives à l’origan. Couvrez le saladier d’un torchon propre et laissez doubler de volume dans un endroit à l’abri des courants d’air (environ 2 heures).

Le p'tit plus !

Huilez légèrement vos mains pour éviter que la pâte ne colle aux doigts.

Etape 5

Une fois la pâte levée, dégazez-la rapidement. Formez une boule et placez-la sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Laissez de nouveau lever (environ 1 heure).

Etape 6

Incisez le haut de la boule en forme de croix. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C environ 45 minutes.

Etape 7

Laissez refroidir le pain avant de le découper en tranches.

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