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Paillassons de potimarron et pommes de terre

Facile
Niveau de difficulté
25 min
Temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Râpez-les puis séchez-les en les pressant fortement dans un torchon propre.

Etape 2

Coupez le potimarron en tranches épaisses. Épluchez et râpez-le puis séchez-le aussi en le pressant dans un torchon propre.

Etape 3

Pelez et hachez finement l’oignon. Ciselez le persil.

Etape 4

Dans un saladier, mettez pommes de terre, potimarron, oignon et persil, salez et poivrez. Incorporez les œufs battus en omelette. Mélangez soigneusement le tout.

Astuce

Ne lésinez pas sur le persil et choisissez-le plat, plus parfumé que le frisé.

Etape 5

Faites chauffer une grande poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile. Y déposer des petits tas espacés de préparation au potimarron. Aplatissez-les avec le dos d’une cuillère afin d’obtenir des galettes pas trop épaisses.

Etape 6

Faites cuire environ 6 minutes de chaque côté à feu moyen et sans couvrir. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des légumes en ajoutant une cuillère à soupe d’huile entre chaque cuisson si besoin. Égouttez les paillassons sur du papier absorbant.

Le p'tit plus !

Des petits paillassons tout chauds et croustillants qui régaleront à coup sûr petits et grands. À servir avec une viande grillée et une salade.

Astuce

Placez les paillassons cuits sur un plat dans un four préchauffé éteint pour les maintenir au chaud.

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Paillassons de potimarron et pommes de terre

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