Etape 1
Décortiquez les crevettes.
Etape 2
Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre et faites-y revenir les crevettes décortiquées 2 à 3 minutes. Réservez les crevettes et lavez la poêle.
Etape 3
Dans un saladier, battez les œufs à l’aide d’une fourchette, salez, poivrez. Ajoutez les crevettes et le persil finement haché.
Etape 4
Faites chauffer doucement les 20 g de beurre restant dans la poêle. Dès qu’il est fondu versez-le dans les œufs battus.
Etape 5
Remettez la poêle sur feu vif. Dès qu’elle est très chaude, versez-y les œufs battus.
Utilisez de préférence une poêle à revêtement anti-adhésif.
Etape 6
Laissez cuire sur feu vif 2 à 3 minutes en rabattant l’omelette sur un coin de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois. Tapotez avec la paume de votre main sur le manche de la poêle pour qu’elle s’enroule sur elle-même. Servez sans attendre.
Pour plus de gourmandise, décorez avec quelques fines tranches de poitrine de porc fumée préalablement revenues dans une poêle sans ajout de matière grasse.