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Œuf bacon et mimolette en nid de brioche

Facile
Niveau de difficulté
05 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
2 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Coupez les chapeaux des brioches. Évidez-les brioches. Placez-les sur une plaque à pâtisserie.

Etape 2

Râpez la mimolette.

Etape 3

Dans une poêle à sec, faites revenir 2 minutes les allumettes de bacon sur feu vif.

Etape 4

Ajoutez les 25 g de mimolette râpée, les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de ciboulette ciselée, du sel (pas trop, le bacon et le fromage sont déjà salés) et du poivre.

Etape 5

Répartissez ce mélange au fond de chacune des cavités des brioches. Cassez un œuf par-dessus.

Etape 6

Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Lorsque le blanc d’œuf est pris, sortez la plaque du four, salez et poivrez les œufs, et parsemez-les du reste de mimolette râpée et d’un peu de ciboulette ciselée.

Astuce

Le blanc doit être cuit (il doit devenir opaque) et le jaune doit rester coulant.

Etape 8

Mettez les chapeaux sur les brioches et enfournez pour 5 minutes. Servez les brioches accompagnées d’une salade verte.

Le p'tit plus !

Vite préparée, cette entrée est un délice, une véritable gourmandise qui régalera vos invités de dernière minute.

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Œuf bacon et mimolette en nid de brioche

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