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Facile
Niveau de difficulté
40 min
Temps de préparation
08 min
Temps de cuisson
02 h
Temps de repos
10 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la génoise à la vanille

Séparez 4 blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les 4 jaunes au batteur électrique avec 125 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 125 g de farine tamisée. Montez les 4 blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation précédente. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée et recouverte de papier cuisson beurré également. Égalisez la surface. Enfournez dans un four préchauffé à 220 °C pendant environ 8 minutes. Dès que le biscuit est cuit, retournez-le sur une autre feuille de papier cuisson. Laissez refroidir le biscuit.

Etape 2 : Préparez la génoise chocolatée

Séparez les 4 blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les 4 jaunes au batteur électrique avec 125 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 125 g de farine tamisée et le cacao. Montez les 4 blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation précédente. Versez la pâte sur la même plaque à pâtisserie lavée, essuyée, puis beurrée et farinée et recouverte de papier cuisson beurré. Égalisez la surface et enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 8 minutes. Démoulez la génoise à la sortie du four sur une feuille de papier cuisson. Laissez refroidir.

Etape 3 : Préparez la ganache

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une texture lisse.

Etape 4 : Montez le napolitain

Coupez les génoises en deux dans le sens de la longueur. Égalisez les bords extérieurs avec un couteau. Recouvrez une face des génoises à la vanille de ganache puis posez une moitié de génoise chocolatée (la deuxième moitié peut se congeler et servir pour une autre occasion). Recouvrez à nouveau de ganache et posez l’autre moitié de génoise à la vanille.

Etape 5 : Préparez le glaçage

Mélangez le sucre glace et le lait. Étalez-le sur le dessus du gâteau. Parsemez de vermicelles en chocolat.

Astuce

Si le glaçage est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace.

Etape 6

Réservez au frais au moins deux heures.

Le p'tit plus !

Un dessert facile et bon marché qui fera à coup sûr son effet auprès de vos invités.

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