Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Muffins au chocolat

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
13 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites fondre le chocolat noir et le beurre coupés en petits morceaux 1 minute au micro-ondes. Remuez doucement afin de bien mélanger le chocolat avec le beurre.

Astuce

Optez pour un chocolat noir de qualité pur beurre de cacao.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez le sucre, les œufs et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

Etape 3

Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu, mélangez puis incorporez la farine tamisée. Mélangez bien.

Etape 4

Répartissez la préparation dans des caissettes en papier pour muffins. Posez dessus un carré de chocolat au lait praliné nougatine.

Astuce

Placez les carrés de chocolat praliné nougatine 10 minutes au congélateur avant de les poser sur le gâteau.

Etape 5

Enfournez aussitôt dans un four préchauffé à 210 °C durant 13 minutes.

Le p'tit plus !

Servez tiède accompagné éventuellement d’un peu de crème anglaise.

Noter la recette

Muffins au chocolat

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation