Etape 1
Faites fondre le chocolat noir et le beurre coupés en petits morceaux 1 minute au micro-ondes. Remuez doucement afin de bien mélanger le chocolat avec le beurre.
Optez pour un chocolat noir de qualité pur beurre de cacao.
Etape 2
Dans un saladier, fouettez le sucre, les œufs et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Etape 3
Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu, mélangez puis incorporez la farine tamisée. Mélangez bien.
Etape 4
Répartissez la préparation dans des caissettes en papier pour muffins. Posez dessus un carré de chocolat au lait praliné nougatine.
Placez les carrés de chocolat praliné nougatine 10 minutes au congélateur avant de les poser sur le gâteau.
Etape 5
Enfournez aussitôt dans un four préchauffé à 210 °C durant 13 minutes.
Servez tiède accompagné éventuellement d’un peu de crème anglaise.