Etape 1 : Préparez la pâte à choux
Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau, la pincée de sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Retirez du feu, versez en bloc la farine et remuez de façon à obtenir une boule de pâte qui se détache de la casserole. Ajoutez les œufs un par un.
Etape 2
Versez cette pâte dans une poche à douille unie et dressez des petits tas de la taille d’une grosse noix sur une feuille de papier cuisson. Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Laissez refroidir.
Etape 3
Coupez le haut des choux et déposez un peu de confit d’oignons dans le fond. Disposez dessus des petits morceaux de foie gras, poivrez et ajoutez un peu de fleur de sel. Replacez le chapeau sur chaque chou. Servez.
Une recette rapide et délicieuse pour l’apéritif à servir à l’occasion des fêtes de fin d’année.
Gagnez du temps en préparant les choux à l’avance qui se congèlent très bien. Il suffit de les placer dans un plateau, et une fois congelés de les enfermer dans un sac de congélation.