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Mirepoix de légumes à la provençale

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
19 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez et essayez les légumes.

Etape 2

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, retirez la queue et les graines, puis détaillez la chair en petits dés d’environ 1 cm. Coupez les courgettes et l’aubergine en tranches de 1 cm dans le sens de la longueur puis détaillez également en petits dés de 1 cm.

Etape 3

Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les poivrons 4 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps. Versez dans un wok. Dans la même poêle, versez à nouveau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les courgettes durant 5 minutes, salez, poivrez et remuez régulièrement. Versez également dans le wok.

Etape 4

Terminez par l’aubergine que vous faites revenir également 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez et remuez régulièrement. Versez dans le wok. Ajoutez 2 cuillères à café d’herbes de Provence et mélangez soigneusement tous les légumes.

Etape 5

Essuyez la poêle, et faites griller les pignons de pin à sec.

Etape 6

Au moment de servir, rajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le wok des légumes et réchauffez doucement 5 minutes à couvert. Parsemez des pignons de pin grillés. Servez ces légumes en accompagnement d’une viande grillée.

Etape 7

Le petit plus : vous pouvez également mélanger ces légumes à un reste de pâtes cuites. C’est un vrai délice.

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Mirepoix de légumes à la provençale

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