Etape 1
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et faites-les cuire à feu doux et à couvert durant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 2
Coupez le boudin en rondelles d’environ 1 cm.
Etape 3
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Badigeonnez-la du jaune d’œuf battu. Découpez des cercles (de 7 à 8 cm) dans la pâte feuilletée et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
Pour former un bord, tracez un contour au couteau sans transpercer la pâte.
Etape 4
Mettez au centre de chaque cercle une bonne quantité de compotée de pommes. Posez par-dessus une rondelle de boudin.
Ne lésinez pas sur la compotée de pommes, plus il y en a, meilleure est la tartelette.
Etape 5
Enfournez dans un four préchauffé à 220 °C pendant 15 à 20 minutes.
Etape 6
À la sortie du four, enfoncez légèrement les rondelles de boudin à l’aide d’une fourchette. Servez tiède.
Une idée pour un apéritif simple à réaliser.