Etape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporez le beurre mou et liez avec le lait. Travaillez rapidement la pâte à la main.
Etape 2
Étalez la pâte sur environ 1,5 cm, sur un plan de travail fariné. Découpez des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm.
Etape 3
Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Badigeonnez d’œuf battu.
Etape 4
Faites cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Dégustez les scones tièdes ou froids accompagnés de confiture.
Etape 5 : La confiture de fraises-pommes maison
Pour deux pots de confiture. Dans une casserole, mettez 500 g de fraises lavées, équeutées et coupées en petits morceaux, ajoutez 170 g de sucre à confiture, arrosez du jus d’une grosse orange pressée (10 cl). Mélangez et laissez reposer une demi-heure. Épluchez et coupez 2 grosses pommes golden en très petits morceaux. Ajoutez-les aux fraises. Portez la casserole sur le feu vif, laissez bouillir puis laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes en remuant souvent et en écumant si besoin. Mixez le tout.