Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Mini-sandwiches au thon

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites cuire l’œuf 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Passez-le sous l’eau froide, écalez-le et écrasez-le à la fourchette. Égouttez le thon. Émincez l’oignon. Ciselez le persil. Mettez tous ces ingrédients dans un grand bol. Ajoutez la mayonnaise, salez et poivrez.

Etape 2

Prenez trois tranches de pain de mie, étalez une bonne couche de préparation sur une première tranche, recouvrez d’une deuxième tranche en appuyant légèrement, tartinez à nouveau et terminez par la troisième tranche de pain de mie en appuyant légèrement.

Astuce

Étalez bien la préparation sur les bords et les coins des tranches de pain de mie.

Etape 3

Avec la lame d’un couteau, marquez les tranches de pain de mie du dessus (sans les trancher) de 2 traits horizontaux et 2 traits verticaux, de façon à former une grille de 9 petits carrés. Plantez un cure-dent dans chaque carré et tranchez.

Etape 4

Disposez les mini-sandwiches sur un plat de service. Saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette.

Le p'tit plus !

Une idée pour un apéritif simple, rapide et peu coûteux.

Noter la recette

Mini-sandwiches au thon

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation