Etape 1
Quadriller la peau des magrets avec la pointe d’un couteau.
Etape 2
Faites chauffer une poêle sur feu vif. Déposez les magrets côté peau contre le fond de la poêle sans ajouter de matière grasse. Laissez cuire 5 minutes.
Etape 3
Retirez les magrets, jetez l’excès de graisse et saisir côté chair 5 minutes.
Etape 4
Retournez à nouveau côté peau contre le fond de la poêle et faites cuire à couvert encore 5 minutes. Ajoutez l’oignon émincé et la mangue coupée en petits cubes.
Etape 5
Pour accentuer le goût sucré, juste avant la fin de la cuisson, nappez les magrets de miel et couvrez quelques instants.
Etape 6
Découpez les magrets en fines tranches, salez, poivrez et servez accompagnés des dés de mangue.
Une recette simple, rapide et délicieuse proposée par Fernand à servir éventuellement avec des quenelles de pommes de terre écrasées formées à la cuillère. Fernand suggère d'accompagner ce plat d'un vin rouge fruité du sud de la France.