Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Madeleines fondantes

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
01 h
Temps de repos
5 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Pour 16 madeleines

Mélangez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse, ajoutez le sucre vanillé puis le beurre ramolli. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les à la préparation.

Astuce

Utilisez du beurre ramolli mais surtout pas fondu.

Etape 2

Laissez reposer la pâte au minimum 1 heure au frais.

Etape 3

Beurrez des moules à madeleines et remplissez les cavités de pâte au deux tiers.

Etape 4

Enfournez pour 10 minutes environ dans un four préchauffé à 210°.

Le p'tit plus !

Variez les plaisirs en ajoutant des fruits confits, des pépites de chocolat, ou parsemez simplement des amandes effilées ou des perles de sucre.

Astuce

Pour des madeleines tout chocolat, ajoutez à la préparation 30 g de chocolat fondu au micro ondes et 1 cuillère à soupe de cacao.

Noter la recette

Madeleines fondantes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation