Etape 1
Égouttez les poivrons, et coupez-les en lanières. Concassez grossièrement les noix de cajou. Coupez le parmesan en copeaux. Pelez et émincez finement l’ail. Ciselez le basilic.
Pour faire de jolis copeaux de parmesan, servez-vous d'un couteau économe.
Etape 2
Faites cuire les linguines al dente (environ 9 minutes) dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Sitôt cuites, égouttez-les.
Etape 3
Mettez l’huile d’olive et l’ail dans une sauteuse, et faites revenir quelques instants sur feu moyen (sans laisser colorer) puis ajoutez les pâtes et le poivron. Mélangez bien.
Etape 4
Hors du feu, ajoutez le basilic, la roquette, les noix de cajou, et les copeaux de parmesan. Mélangez. Détaillez les tranches de jambon cru en lanières et disposez-les autour des pâtes. Donnez un tour de moulin à poivre et servez sans attendre.