Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Jalousies à la confiture d’abricot

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Étalez la pâte feuilletée et découpez-la de façon à obtenir 6 petits rectangles.

Etape 2

Rabattez un quart de chaque rectangle. Coupez des entailles dans la pâte du côté plié à 1 cm environ d’intervalles jusqu’à 1,5 cm environ du côté non plié. Puis dépliez.

Etape 3

Badigeonnez le tour de la pâte non découpée d’œuf battu (sur 1 cm de largeur). Déposez au centre une bonne cuillère à soupe de confiture d’abricot. Rabattez l’autre partie découpée. Soudez les deux pâtes.

Etape 4

Badigeonnez le dessus avec le reste d’œuf battu. Parsemez d’amandes effilées.

Etape 5

Déposez les jalousies sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Etape 6

Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

Le p'tit plus !

Une recette simple pour un goûter à réaliser avec les enfants.

Noter la recette

Jalousies à la confiture d’abricot

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation