Etape 1
Étalez la pâte feuilletée et découpez-la de façon à obtenir 6 petits rectangles.
Etape 2
Rabattez un quart de chaque rectangle. Coupez des entailles dans la pâte du côté plié à 1 cm environ d’intervalles jusqu’à 1,5 cm environ du côté non plié. Puis dépliez.
Etape 3
Badigeonnez le tour de la pâte non découpée d’œuf battu (sur 1 cm de largeur). Déposez au centre une bonne cuillère à soupe de confiture d’abricot. Rabattez l’autre partie découpée. Soudez les deux pâtes.
Etape 4
Badigeonnez le dessus avec le reste d’œuf battu. Parsemez d’amandes effilées.
Etape 5
Déposez les jalousies sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Etape 6
Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
Une recette simple pour un goûter à réaliser avec les enfants.