Etape 1
Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
Etape 2
Séparez les brocolis en petits bouquets, rincez-les sous l’eau et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée (5 minutes).
Etape 3
Égouttez les brocolis et faites-les revenir à feu moyen dans une poêle avec l’huile d’olive, l’ail et l’oignon.
Pour que les brocolis gardent leur belle couleur verte, passez-les dans de l'eau glacée avant de les poêler.
Etape 4
Beurrez un plat allant au four et placez-y la poêlée de brocolis. Disposez par-dessus les tranches de poisson. Salez et poivrez. Versez la crème. Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde et répartissez sur la crème. Parsemez de gruyère râpé.
Etape 5
Enfournez dans un four préchauffé à 210 °C pour 30 minutes. Le dessus doit être bien doré. Servez sans attendre.
Un délicieux gratin qui fera aimer les brocolis et le poisson.